Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

If i would, could you?

20:39 

Germany

Parasite_God
Жизнь слишком коротка,чтобы пить плохие вина.(с) Гёте
Собсно, сегодня вот подумалось рассказать о том, что меня здесь неимоверно радует и дико огорчает.

Начну с того, что огорчает.

Самое главное, пожалуй, это то, что я два сука месяцев сижу на жопе.
Мои продвижения в немецком настолько печальны, что можно с уверенностью сказать, что я как не знала этот язык, так его и не знаю. Здесь замкнутый круг. Я не знаю этот язык, потому что у меня нет практики и мне не с кем говорить. Но я ни с кем не могу познакомиться, потому что я не знаю языка. В свое оправдание скажу, что я все еще пытаюсь корпеть над материалом, который нам дают на курсах.
Второе, что меня огорчает - это потерянность. Я тут не спала одну ночь и, как оно обычно бывает, думала мысли. Мысли о том, что я не знаю чего я от жизни хочу. Что-то у меня увлечений никаких нету. Зато я поняла, что адово хочу учиться. Вот прям задротить, писать в тетрадочки, делать презентации, ужасаться, что я больше не хочу учиться и тэдэ. Дело в том, что я скоро начну чувствовать запах моего сгнившего мозга из-за того, что я его не юзаю. Поймала себя с поличным, когда, не подумав и минутки над головоломкой, я открыла сразу ответ. Т_Т стыдоба, а ведь когда-то ходила на олимпиады по математике.
Вообще ужасно ленивой стала. Надо бы и почитать чего интересно, и ляхи растрясти, но все лень.

А теперь то, что радует.

МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!! О дааа!! Это и к центру поближе, Дима больше не будет проводить по 4-5 часов в транспорте в день, магазин/аптека/парк/транспорт - все под рукой.
Тем более, дешевле и своя двухкомнатная квартира. Так что, как только устроимся, приезжайте в гости))))
А еще мне пришло наконец-таки разрешение на работу. Это значит, что мне легче будет найти какую-нибудь паршивенькую работку. Зато, работая по 3-4 дня в неделю по пару часов, я буду получать в два раза больше, чем когда я работала в Латвии и пахала по 8-9 часов (а то все 12) 5 раз в неделю.
И я начинаю себя свободней чувствовать. Даже без знания языка. Кстати, еще будучи в Латвии, не раз приходилось слышать, что немцы неохотно говорят по-английски. Это все чушь. В магазине, в офисе, на улице, в автобусе - все говорят на английском. Причем не корявом, а вполне себе нормальном. И не только молодежь, но и 40+.
Знаете, что еще меня очень радует? Это походы в магазин. Обычно мы ходим в магазин два раза в неделю. Каждый раз мы тратим 30-40 евро. В неделю около 70-90 евро получается. И это с учетом того, что мы не считаем каждую копейку, а свободно берем то, чего хочется + ящик минералки и ящик кваса. Единственное, любителя мяса (а именно свинины и говядины) придется раскошеливаться побольше. Мы предпочитаем курицу, а она здесь дешевле, чем остальное мясо. Да и редко мы его берем. Дима дома практически не бывает, ест на работе, а мне мяса не хочется, живу на фруктах и овощах.

А сейчас мне стало очень лень что-то еще писать и вообще спать хочется. Но надо себя заставить учить немецкий или это будет третий жосско прое*****ый день.

@темы: Германия, бытовуха

URL
Комментарии
2012-11-12 в 15:18 

myfire
привет))
слушай, если хочешь, то могу как-нибудь помочь. Поговорить-попереписываться на немецком- всегда пожалуйста :tongue:
так что будет желание- пиши

2012-11-12 в 15:31 

Parasite_God
Жизнь слишком коротка,чтобы пить плохие вина.(с) Гёте
myfire, блин, это классно)))) единственное, что я все равно еще на таком уровне, что мне сложно будет с тобой говорить) хотя всегда можно попробовать))))))

URL
2012-11-12 в 16:00 

myfire
ну с чего-то же надо начинать :tongue:
скайп- хорошая штука

надо будет просто смотреть как у меня и у тебя со временем и договориться на скайп-свидания
как думаешь?

2012-11-12 в 17:56 

Parasite_God
Жизнь слишком коротка,чтобы пить плохие вина.(с) Гёте
у меня свободного времени вагон, так что смотри как тебе удобней будет))

URL
2012-11-12 в 22:08 

myfire
ты же вроде есть у меня в скайпе?

2012-11-12 в 22:18 

Parasite_God
Жизнь слишком коротка,чтобы пить плохие вина.(с) Гёте
мне кажется да)

URL
2012-11-12 в 22:36 

myfire
ну тогда найдешь меня и спишемся поконкретнее там, окей?))

2012-11-13 в 01:11 

Parasite_God
Жизнь слишком коротка,чтобы пить плохие вина.(с) Гёте
ок, тогда уже завтра)))

URL
   

главная